10.口コミが重要!って本当?

集客方法や広告もまた、悩ましいところです。

最近はフェイスブックやツイッター、ブログの普及で、口コミが大切ですもんね。

って、よく耳にしますが、実際に、口コミってどのくらいの

効果があるか、ご存知ですか?

自分に置き換えてみて、SNSを見てお店に行くことって

どのくらいの頻度でありますか?

ホームページがあるのは最低限というか、ホームページがないと

来ようと思っても来れない状態で、あったからお客さんが来る、

というものではないようです。

そもそも、そのサイトにどうやってたどり着くかが問題なのです。

そして、ホームページ作成、維持にも費用がかかりますし、自分で作ろうと思うと、結構大変です。

フリーペーパーにかかる広告費はどのくらいで、どのくらい効果があるか、ご存知ですか?

ポスティングも同様でしょう。

よく、「広告」の広告で、○○で宣伝したら、集客が3倍に!という「お客様の声」を

目にしますが、現実は、赤字のお店が3割なんです。

嘘だとは言いませんが、そんなに集客が簡単なら、どこでも繁盛店になれますよね。

ハンバーガー

札幌で飲食店を始める前に知っておくべき20のこと

1.「超人気店」と「穴場の名店」はどっちが正解?

2.「今、繁盛するお店」が10年後も繁盛するとは限らない

3.札幌で飲食店を開業するには○○万円かかる

4.条件次第では、国や札幌市から資金援助して貰える

5.飲食店で黒字を計上しているのは全体の3割

6.アルバイトにも有給休暇がある

7.物件選びは難しい

8.内装のデザイン料っていくら必要?

9.一流のコピーライターが考えるメニューとは

10.口コミが重要!って本当?

11.北海道の旬の素材はリスキー

12.スタッフに求めるレベルと時給の関係

13.労働保険に入っていない経営者に、人を雇う資格はありません

14.お店は消費税をいつ、誰に払うのか

15.経営者にとっての経理とは

16.稀有な成功例だけを見ずに、失敗例から学んで欲しい

17.『若さ』はメリットだけではない

18.リスクを減らせば、別のリスクが増える

19.成功に終わりはない

20.行政書士に依頼する?

TOPへTOPへ